Анемия не является опасным заболеванием для большинства людей, и она широко распространена. Однако ее симптомы включают такие неприятные вещи, как постоянную усталость, невозможность на чем-то сосредоточиться, депрессию, чувство того, что вы не можете делать ваши обычные дела, как прежде. При незначительной анемии, которая бывает, например, у женщин во время месячных, врачи советуют есть побольше говядины, которая содержит железо и витамин В12, который помогает его усвоению или принимать железосодержащие препараты, а также некоторые виды алкоголя.
В то время, как многие знают, что нужно есть при анемии для поднятия уровня гемоглобина в крови, гораздо меньше осведомлены о том, что мешает усвоению железа и чего нужно избегать. Если употреблять некоторые продукты и пить алкоголь при анемии наряду с полезными, содержащими железо, то пользы от этого будет мало. Если вы страдаете анемией, то знание таких продуктов и напитков помогут вам предотвратить или уменьшить ее симптомы. Означает ли это, что их нужно абсолютно избегать?
Нет, совсем не нужно. просто их не должно быть в вашем желудке совместно с железосодержащими продуктами или препаратами. К примеру, не пейте красное вино в течение часа до и после стейка из говядины, который должен увеличить содержание железа в крови. В дополнение к этому, можно добавить витамин С для нейтрализации противодействия продуктов и напитков усвоению железа.
Полезные вещества, содержащиеся в красном вине, которые, как известно, помогают противостоять болезням сердца и раковым заболеваниям, в то же время препятствуют усвоению железа. В противоположность красному вину, белое наоборот, способствует абсорбции железа. Поэтому если пить алкоголь при анемии, надо выбирать белое вино. Любителям кофе стоит учесть, что оно мешает усвоению железа из продуктов и железосодержащих препаратов, поэтому пейте кофе не позже, чем за час до приема пищи, богатой железом, и не раньше, чем через час после этого.
загрузка...
|