Для тела и для души
               
Женский журнал           
                                       

Четверг, 25 Апр 2024, 01:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Считаете ли вы, что хорошо работать на дому?
Всего ответов: 16
Полезные статьи

Упражнения аутогенной тренировки

Диета при занятиях фитнесом

Ошибки в процессе похудения

Лечение варикоза народными средствами

Худеем в ванне

О рыбьем жире

Медитация для привлечения любви

Фильм "Секрет", Видео

Экскурсия по Северной Столице, Видео

Продукты, снижающие сахар в крови
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Как усилить полезные качества продуктов
01:23

Как усилить полезные качества продуктов

Известно, что ряд продуктов значительно усиливает свои и без того полезные для здоровья качества при их сочетании с другими продуктами. Давайте рассмотрим сочетания таких продуктов.

  Помидоры + Авокадо

 Исследования показали, что эти полезные продукты помогут защитить сердце и даже уменьшат риск онкологических заболеваний, что в наше время немаловажно. В основном это действие происходит за счет ликопина, содержащегося в томатах. Стоит отметить, что вещество лучше усваивается, когда рядом есть жиры. Авокадо потому и полезен. А кроме полезного жира, он также богат витаминами В1, В6, Е.

 Повысить доступность ликопина очень легко. Достаточно лишь подвергнуть помидор тепловой обработке, например, немного прогреть его на сковороде. При высокой температуре содержание этого антиоксиданта возрастает уже на треть всего через пару минут.

  Яблоки + Шоколад

 При приготовлении фондю вместо бисквита окунайте в растопленный шоколад ломтики яблок. Они богаты кверцетином – веществом, снижающим риск аллергии, инфаркта и болезни Альгеймера. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. В тендеме кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.


  Овощи + Йогурт

 Салаты из овощей и зелени станут еще легче и полезнее, если вместо майонеза или сметаны заправлять их несладким йогуртом. Овощи богаты клетчаткой, очищающей организм. Благодаря этому пробиотики в йогурте лучше выполняют свою оздоровительную миссию. Что, в свою очередь упрощает усвоение витаминов и микроэлементов из овощей.
 
 

  Овсянка + Апельсиновый сок

 Наверняка каждый человек знает, что овсянка очень полезна, но далеко не все ее запивают нужным напитком. Исследователи Министерства сельского хозяйства США выяснили, что овсянку на завтрак лучше всего запивать именно свежевыжатым апельсиновым соком.

 В паре апельсиновый сок и овсяная каша работают как мощное средство от «плохого холестерина» и защищают от проблем с сердцем.

  Черника + Виноград

 Эти плоды чрезвычайно вкусны и полезны, поэтому медики и ученые предлагают сразу класть их в блендер. Ведь этот фруктово-ягодный микс признали самым насыщенным по количеству антиоксидантов. Причем стоит отметить, что компоненты только усиливают действия друг друга. В итоге мы получаем мощный антивозрастной эффект, защиту зрения и укрепление сосудов.

  Мясо + Розмарин

 Ученые доказали, что добавив розмарин к любому мясу, вы тем самым снижаете выделение канцерогенов. Кроме того, эта пряность придает блюду яркий аромат и непревзойденный вкус.
  Источник: http://healthystyle.ucoz.com

загрузка...


Вредно ли красное мясо? 


Почему одни люди пьют больше других? 


Нужно ли избегать алкоголь при анемии? 


Диета при климаксе 


Как понизить кислотность желудка 


Хороший брак: что это такое? 


Лимиты, упрощающие жизнь 


Снижение сахара в крови лекарственными травами 


Народные методы профилактики и лечения анемии 


Календарь менструального цикла 
Просмотров: 1097 | Добавил: Tanusha | Теги: овощи, помидоры авокадо, усиление качества, яблоки, полезные качества продуктов, йогурт, Шоколад, полезные для здоровья качества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Новости сайта

Copyright MyCorp © 2024