Для тела и для души
               
Женский журнал           
                                       

Понедельник, 20 Ноя 2017, 05:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Считаете ли вы, что хорошо работать на дому?
Всего ответов: 16
Полезные статьи

Как повысить свой тонус

Лечебные свойства клевера

Как сплести фенечку, схемы

Похудеть легко: 10 полезных привычек

Йога в наклонах для беременных

Как укрепить сердце

Фильм "Секрет", Видео

Экскурсия по Северной Столице, Видео

Рыбий жир и икра для лица

Древний Китайский секрет молодости
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 12 » Опасность энергетических напитков
18:22

Опасность энергетических напитков

Новое изобретение человечества, энергетические напитки, набирают всё большую популярность. Особенно их полюбила молодёжь. Их радует тот заряд бодрости, который они получают с каждой новой баночкой, ведь и мысли приходят в голову куда интереснее, и экзамены сдавать проще. Любят их и спортсмены, которые стремятся получать высокие результаты. Но всё ли так замечательно на самом деле? И есть ли опасность от энергетических напитков?

 Чтобы разобраться в поставленном вопросе, стоит обратиться к знаниям медицины и практическому опыту. Энергетические напитки содержат в своём составе ряд опасных, сильнодействующих веществ, например, таурин и креатин. Из-за этого сильно страдает психика, а в последствии, и эндокринная и сердечно-сосудистая системы. Также в этих напитках присутствует огромная дозировка кофеина, которая по концентрации намного выше, чем в кофе. А мы все знаем, насколько вреден кофеин.

 Обратимся к практике. На первоначальном этапе употребления энергетических напитков всё кажется замечательно. Заряды бодрости радуют нас, жизнь становится активнее и насыщеннее. И здоровье вроде бы совсем не страдает. В такие моменты мы даже не думаем о каких-то медицинских исследованиях, будущее от нас далеко, живём сегодняшним днём. Да, но когда-то этот день останется в прошлом и наступит будущее. Что бы не думал каждый, энергетические напитки никогда не оставят себя незамеченными. Против законов химии и физики не пойдёшь. Медленный процесс разрушения функций организма обеспечен. Кроме того, и психики тоже.

  В штате Вашингтон ввели запрет на продажу алкогольных энергетических напитков, злоупотребление которыми стало причиной участившихся несчастных случаев среди молодежи. Вашингтон стал четвертым штатом, где алкогольные энергетики попали под запрет. Ранее вне закона они были объявлены в Юте, Оклахоме и Мичигане. Поводом для жестких мер стало  происшествие, когда полиция принудительно госпитализировала девять перебравших лишнего студентов университета Центрального Вашингтона в возрасте от 17 до 19 лет. Анализы показали, что уровень содержания алкоголя в их крови достигал 0,35%, тогда как уже 0,3% считается потенциально смертельным показателем. Врачи установили, что студенты, включая чуть не скончавшуюся от алкогольного отравления девушку, выпили чрезмерное количество алкогольного энергетика Four Loko, который, помимо кофеина, содержит пиво. Некоторые пострадавшие мешали напиток с ромом или водкой, что усилило эффект.

  В России же энергетические напитки продаются  без всяких ограничений, а их аудитория стремительно увеличивается.   Подобные напитки  все чаще становятся причиной отравления и смертельных случаев среди молодежи, которая ими зачастую злоупотребляет на дискотеках и вечеринках. Как напомнил гендиректор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян, рынок энергетиков в России существует достаточно давно и его совокупный годовой объем оценивается примерно в 1 млрд долларов. Долгое время на нем господствовали стимулирующие напитки типа, например, Red Bull, который, по сути, представляет собой мощный антидепрессант, позволяющий человеку расходовать много энергии. Употребление таких напитков тоже не безвредно, но настоящие проблемы возникли примерно 2 года назад, когда началась экспансия энергетиков, содержащих алкоголь.

        

 Как рассказал старший научный сотрудник Национального научного центра наркологии Евгений Минков, одна из опасностей этих напитков заключается в том, что их состав содержит усилители вкуса. «Это не то, что водку пить, которая сразу и на вкус неприятна, и токсична. Эти напитки употребляются в маленьких количествах и состояние опьянения вроде бы сначала не чувствуется. Но когда количество увеличивается, усиливается и действие. Это происходит незаметно для человека, который таким образом может себя привести в состояние сильной интоксикации», — отметил специалист. Но основная вредность таких энергетиков, по его мнению, заключается в эффекте совокупного воздействия алкоголя и кофеина. Если человек употребляет алкоголь и одновременно кофе в больших количествах, то вредность в этих случаях суммируется. Опьянение немножко меняется, потому что подавляющие, успокаивающие свойства алкоголя нивелируются, то есть сглаживаются кофеином.

  Раньше в спецслужбах применяли сходные методики: чтобы разговорить человека, ему давали лекарства опьяняющего действия, плюс лекарства возбуждающего действия типа кофеина. Здесь происходит то же самое. Разумеется, такое воздействие на психику носит неблагоприятный характер. Плюс, усиливается негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Отдельные фирмы могут добавлять в эти напитки и другие ингредиенты, которые усиливают их вредность. Но в принципе, алкогольная зависимость при злоупотреблении энергетиками развивается так же, как и при чрезмерных возлияниях другими алкосодержащими напитками. Алкогольные энергетики наносят фантастический удар по здоровью молодежи. В США это уже поняли, а у нас этой проблемой пока обеспокоены только несколько общественных организаций..

Исходя из всего вышеописанного, стоит задуматься очень серьёзно над вопросом, стоит ли прибегать к энергетикам?

Источник: http://healthystyle.ucoz.com/

загрузка...


Вредно ли красное мясо? 


Почему одни люди пьют больше других? 


Нужно ли избегать алкоголь при анемии? 


Диета при климаксе 


Как понизить кислотность желудка 


Хороший брак: что это такое? 


Лимиты, упрощающие жизнь 


Снижение сахара в крови лекарственными травами 


Народные методы профилактики и лечения анемии 


Календарь менструального цикла 
Просмотров: 980 | Добавил: Tanusha | Теги: алкогольные энергетики, прибегать к энергетикам, Энергетики, энергетические напитки, опасность энергетических напитков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Новости сайта

Copyright MyCorp © 2017