Для тела и для души
               
Женский журнал           
                                       

Четверг, 25 Апр 2024, 07:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
медитация
йога
фитнес
калланетика
пилатес
здоровое питание
психология на все случаи
секреты красоты
секреты здоровья и долголетия
мужчина и женщина
кулинарные секреты
рецепты народной медицины
в путешествии по миру
зеленый уголок
худеем легко
хобби
вязание
будущим мамам
фенечки
Наш опрос
Считаете ли вы, что хорошо работать на дому?
Всего ответов: 16
Полезные статьи

Польза медитации

Лечебные свойства зверобоя

Лечимся от простуды народными средствами

Калланетика: разминка

О рыбьем жире

Что такое аутогенная тренировка?

Как вести себя с секретаршей мужа

Лечебные свойства клевера

За три дня-на три килограмма!

Почему хрустят колени?
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » кулинарные секреты

Маринованные грибы

 Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте после снятия грибов с огня.

  Однако это всего лишь общая схема. Существует немало премудростей, которые нужно знать, чтобы маринованные грибы получились действительно вкусными. Вот некоторые из них.

  •  Разберите грибы по видам. Грибы разных видов маринуют отдельно, т.к. они имеют разное время приготовления и различные вкусы.
  • Для маринования берите только свежие, крепкие и целые грибы, если на шляпках есть потемнения, срежьте их.
  •  Маринад будет прозрачным, если во время варки будем следить за образованием пены и своевременно ее извлекать.
  •  Подосиновики и подберезовики дают темный маринад, поэтому их надо заранее обдать кипятком, подержать в нем 5-10 минут, а потом ополоснуть холодной водой.
  •  Чтобы избежать образования плесени на грибах, нужно добавить в банки прокипяченное растительное масло.
  •  Если плесень все-таки образовалась, ее нужно снять, грибы промыть, залить растительным маслом и добавить лук.
  •  Чтобы грибы были крепкими, варить их нужно в эмалированной посуде и опускать в уже закипевшую воду.
  •  С маслят перед маринованием удалите шляпочные шкурки, иначе они получатся скользкими.
  •  Идеальное сочетание специй, которые можно положить в банки вместе с грибами,– это смесь небольших количеств листьев вишни, дуба, немного гвоздики и бадьяна. Но будьте осторожны: специи должны лишь подчеркнуть вкус и аромат грибов, а не заглушить его.
  •  Помните, что банки перед закатыванием обязательно нужно стерилизовать!
  •  Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки храните их в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Однако помните: грибы очень быстро впитывают воду.

      

 А теперь поговорим об отдельных рецептах маринования грибов. Их столько, сколько и хозяек, и каждая женщина использует свои секреты в этом нелегком деле. Но все же приведу несколько интересных рецептов, которые можно взять на вооружение.


   Рецепт первый. «Универсальный».

 Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята.
Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг. 

 В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку). Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.

 Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.


   Рецепт второй. «Грибы по-корейски».

 Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите поострее, то добавьте еще красный жгучий перец.

 Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите.

 Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки.

    Рецепт третий. «Городские грибы».

 Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу. 

 Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения.
Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы!


   Рецепт четвертый. «Старинный».

 Для этого рецепта подготовьте белые грибы. Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.

 После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.


загрузка...

Как стать долгожителем

Фенечки из мулине шотландской клеткой

Фенечки из бисера

Лечение стрессов народными методами

Ускоряем процесс похудания

Продукты, снижающие сахар в крови

Как понизить кислотность желудка

Стретчинг: упражнения

Лучшие упражнения для пресса

Вязание спицами, модели
Категория: кулинарные секреты | Добавил: Tanusha (16 Май 2011)
Просмотров: 5392 | Теги: маринованные грибы, маринуем грибочки, маринование грибов, рецепты маринования грибов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Новости сайта

Copyright MyCorp © 2024