Для тела и для души
               
Женский журнал           
                                       

Понедельник, 23 Окт 2017, 21:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
медитация
йога
фитнес
калланетика
пилатес
здоровое питание
психология на все случаи
секреты красоты
секреты здоровья и долголетия
мужчина и женщина
кулинарные секреты
рецепты народной медицины
в путешествии по миру
зеленый уголок
худеем легко
хобби
вязание
будущим мамам
фенечки
Наш опрос
Считаете ли вы, что хорошо работать на дому?
Всего ответов: 16
Полезные статьи

Оздоровительная диета йогов

Светотерапия как средство от депрессии

Прогулка по княжеству Монако

Общеукрепляющая диета

Пилатес для начинающих

Как понизить кислотность желудка

Упражнения Кегеля

Худеем в ванне

Разноцветный мир Туниса

Как сладости влияют на нашу красоту и здоровье
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » здоровое питание

Вредно ли красное мясо?

 Если вы пытаетесь решить для себя, вредно ли красное мясо и стоит ли продолжать его есть, приведенные ниже доводы, возможно, вас убедят в его вреде. А возможно, и нет. Выбор за вами.

       Причины, чтобы избегать красное мясо

 Красное мясо увеличивает риск болезни Альцгеймера. Ученые считают, что белки, называемые тау и бета-амилоида, накапливаются в мозгу человека и могут разрушать нервные клетки или даже убивать их. Это может стать причиной болезни Альцгеймера. Новое исследование Калифорнийского университета выяснило, что железо является еще одним возможным фактором риска. Оно накапливается в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера. Как это связано с к красным мясом? Тем, что оно богато железом.

 Красное мясо может привести к заболеванию диабетом второго типа. Согласно недавнему исследованию, потребление красного мяса связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Оказалось, что при трех дополнительных порциях красного мяса в неделю, риск развития диабета увеличивается на 50 процентов.

 Красное мясо может вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Уже в который раз ученые продемонстрировали связь между регулярным употреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование ученых показало,  что связь между красным мясом и болезнями сердечно-сосудистой системы не происходит от насыщенных жиров и холестерина. Оказалось, что это происходит из-за того, что бактерии кишечника расщепляют соединение карнитин, содержащееся в красном мясе, который, в свою очередь, производит триметиламин-н- оксид. Именно это вещество обвиняют в заболеваниях атеросклерозом и в образованиях жировых  накоплений на стенках артерий, что может вызывать инсульты и инфаркты.

 Красное мясо увеличивает риск рака толстой кишки. Большое количество научных исследований доказало, что употребление красного мяса может вызывать рак толстой кишки. В США в ходе исследований, в котором участвовали 148 610 участников в возрасте от 50 до 74, было выявлено, что высокое потребление красного и переработанного мяса существенно повышает риск развития колоректального рака. Регулярное включение в рацион рыбы и птицы оказывает обратное, полезное для здоровья, действие. Их употребление, как выяснилось, может предотвратить рак толстой и прямой кишки.

  Красное мясо напичкано гормонами и антибиотиками.  Гормоны применяют, чтобы коровы росли быстрее, и антибиотики, - чтобы предотвратить их болезни. Хотя такие препараты были испытаны и одобрены, но никто не исследовал, являются ли они вредными в комбинации друг с другом, а также с другими химическими веществами и препаратами, которые вы ежедневно поглощаете, в том числе неосознанно, из воздуха, с водой, с пищей. Независимо от того, было ли доказано вредное воздействие конкретного химического вещества, гормона или антибиотика на человеческий организм, никто не знает, как на вас может повлиять сочетание нескольких химических веществ, гормонов и антибиотиков.

 Источник: Здравушка

 Читайте также:

Вегетарианство: вред или польза?

Яйца: вред или польза?

Сахар может быть полезным

загрузка...

Вязание спицами, модели

Плетение фенечек из мулине для начинающих

Упражнения против стресса

Как выбрать комнатные цветы

Светотерапия как средство от депрессии

Фенечки из мулине шотландской клеткой

Ошибки в процессе похудения

Виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме

Медитация для привлечения денег

Хатха-йога: практические советы
Категория: здоровое питание | Добавил: Tanusha (11 Дек 2014)
Просмотров: 470 | Теги: причины, вредно ли красное мясо, сердечно-сосудистые заболевания, рак, чтобы избегать красное мясо, риск болезни Альцгеймера, заболевание диабетом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Новости сайта

Copyright MyCorp © 2017