Для тела и для души
               
Женский журнал           
                                       

Среда, 14 Ноя 2018, 08:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
медитация
йога
фитнес
калланетика
пилатес
здоровое питание
психология на все случаи
секреты красоты
секреты здоровья и долголетия
мужчина и женщина
кулинарные секреты
рецепты народной медицины
в путешествии по миру
зеленый уголок
худеем легко
хобби
вязание
будущим мамам
фенечки
Наш опрос
Считаете ли вы, что хорошо работать на дому?
Всего ответов: 16
Полезные статьи

Как избавиться от беспокойства

Ускоряем процесс похудания

Упражнения для укрепления сердца и сосудов

Фенечки из мулине шотландской клеткой

Как избавиться от трещинок на губах

Почему хрустят колени?

Плетение фенечек лентами

Маринованные грибы

Ешьте и худейте!

Медитация для привлечения любви
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » здоровое питание

Вредно ли красное мясо?

 Если вы пытаетесь решить для себя, вредно ли красное мясо и стоит ли продолжать его есть, приведенные ниже доводы, возможно, вас убедят в его вреде. А возможно, и нет. Выбор за вами.

       Причины, чтобы избегать красное мясо

 Красное мясо увеличивает риск болезни Альцгеймера. Ученые считают, что белки, называемые тау и бета-амилоида, накапливаются в мозгу человека и могут разрушать нервные клетки или даже убивать их. Это может стать причиной болезни Альцгеймера. Новое исследование Калифорнийского университета выяснило, что железо является еще одним возможным фактором риска. Оно накапливается в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера. Как это связано с к красным мясом? Тем, что оно богато железом.

 Красное мясо может привести к заболеванию диабетом второго типа. Согласно недавнему исследованию, потребление красного мяса связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Оказалось, что при трех дополнительных порциях красного мяса в неделю, риск развития диабета увеличивается на 50 процентов.

 Красное мясо может вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Уже в который раз ученые продемонстрировали связь между регулярным употреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование ученых показало,  что связь между красным мясом и болезнями сердечно-сосудистой системы не происходит от насыщенных жиров и холестерина. Оказалось, что это происходит из-за того, что бактерии кишечника расщепляют соединение карнитин, содержащееся в красном мясе, который, в свою очередь, производит триметиламин-н- оксид. Именно это вещество обвиняют в заболеваниях атеросклерозом и в образованиях жировых  накоплений на стенках артерий, что может вызывать инсульты и инфаркты.

 Красное мясо увеличивает риск рака толстой кишки. Большое количество научных исследований доказало, что употребление красного мяса может вызывать рак толстой кишки. В США в ходе исследований, в котором участвовали 148 610 участников в возрасте от 50 до 74, было выявлено, что высокое потребление красного и переработанного мяса существенно повышает риск развития колоректального рака. Регулярное включение в рацион рыбы и птицы оказывает обратное, полезное для здоровья, действие. Их употребление, как выяснилось, может предотвратить рак толстой и прямой кишки.

  Красное мясо напичкано гормонами и антибиотиками.  Гормоны применяют, чтобы коровы росли быстрее, и антибиотики, - чтобы предотвратить их болезни. Хотя такие препараты были испытаны и одобрены, но никто не исследовал, являются ли они вредными в комбинации друг с другом, а также с другими химическими веществами и препаратами, которые вы ежедневно поглощаете, в том числе неосознанно, из воздуха, с водой, с пищей. Независимо от того, было ли доказано вредное воздействие конкретного химического вещества, гормона или антибиотика на человеческий организм, никто не знает, как на вас может повлиять сочетание нескольких химических веществ, гормонов и антибиотиков.

 Источник: Здравушка

 Читайте также:

Вегетарианство: вред или польза?

Яйца: вред или польза?

Сахар может быть полезным

загрузка...

Почему мы болеем

Хороший брак: что это такое?

Как стать долгожителем

Возникновение травм и масок

Что такое аутогенная тренировка?

Филиппины -райский уголок на Земле

Ешьте и худейте!

Как вести себя с секретаршей мужа

Углубляемся и анализируем свой ум

Хатха-йога: практические советы
Категория: здоровое питание | Добавил: Tanusha (11 Дек 2014)
Просмотров: 570 | Теги: причины, вредно ли красное мясо, сердечно-сосудистые заболевания, рак, чтобы избегать красное мясо, риск болезни Альцгеймера, заболевание диабетом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Новости сайта

Copyright MyCorp © 2018