Для тела и для души
               
Женский журнал           
                                       

Понедельник, 23 Окт 2017, 21:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Считаете ли вы, что хорошо работать на дому?
Всего ответов: 16
Полезные статьи

Кокосовое масло-секрет красоты и здоровья

Как понизить сахар в крови народными средствами

Лечимся от простуды народными средствами

Оздоровительная диета йогов

Лечимся травами

Упражнения для красивой осанки

Стретчинг: упражнения

Углубляемся и анализируем свой ум

Снижение сахара в крови лекарственными травами

Депрессия и общение с окружающими людьми
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Низкокалорийное Новогоднее меню
18:08

Низкокалорийное Новогоднее меню

Скоро Новый год, и это Низкокалорийное меню будет интересно всем, кто не хочет потом долго приводить себя в порядок после праздников.

 

 Салат Зеленый

 К листьям салата (12 ккал на 100 г) добавить порезанный кубиками яичный белок (44 ккал на 100 г) или тофу (76 ккал на 100 г), или сыр фета (216 ккал на 100 г), немного кедровых орешков (помните: 650 ккал на 100 г!), порезанные кубиками дольки апельсинов (43 ккал на 100 г). Заправьте 1-2 ложками оливкового масла. Пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

 

 Салат Фруктовый

 Нарежьте кубиками фрукты (любые, кроме бананов) , оттаявшие свежемороженые ягоды. Добавьте корицы или ванили. Сахар добавлять не надо. Заправьте салат несладким обезжиренным йогуртом. Низкокалорийный салат готов

 

  Горячая закуска

 Закуску, богатую белком и каротином, можно приготовить из кальмара. На одну порцию достаточно 1-2 свежемороженых кальмаров (110 ккал на 100 г) и 1-2 среднего размера моркови. (34 ккал на 100 г).

 Кальмары разморозить и очистить от кожи и внутренностей, нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на средней терке или тоже нарезать соломкой.

 На сковородку положить морковь, посолить, добавить перец и специи по вашему вкусу, залить обезжиренным молоком так, чтобы едва покрыть морковь. Тушить почти до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить нарезанных кальмаров. Закрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Подавать можно в креманках. Эта закуска по консистенции напоминает густой суп.

 

 Салат-коктейль Фантазия

 Нарезать мякоть курицы и ананаса ломтиками. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить пять минут. Затем приготовить соус: смешать йогурт, немного белого вина, чуть-чуть горчицы и майонеза. Затем разложить в креманки слоями: куриное мясо, грибы, ананас и полить соусом. Калорийность салата - 240 ккал на 100г. 
 

 Салат из кальмаров с капустой

 Кальмары отварить в подсоленной воде пять минут и охладить. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Морковь нашинковать соломкой, а зеленый лук – колечками. Заправить 1-2 ложками низкокалорийного майонеза. Калорийность салата - 157 ккал на 100г. 

 Салат Подсолнух

 Отварить яйца и картофель, нарезать кубиками. Измельчить свежие огурцы и лук, и смешать с картофелем и яйцами, добавить кукурузу. Заправить сметаной. Соль добавить по вкусу. Калорийность салата - 150ккал на100г.

 

 Салат с авокадо

 Авокадо, помидоры, свежие огурцы, лук, оливки порезать кружочками. Креветки отварить. На тарелку выложить листья салата, а сверху - остальные ингредиенты, полить1-2 оливкового масла, посолить. Калорийность салата - 110 ккал на 100г.

   

 

 Салат Шарлотка

 Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Надо испечь обычные тонкие блинчики, смазать их майонезом и чесноком (мелко нарезанным), посыпать зеленью. Блинчики свернуть рулетиками. Картофель отварить, натереть на крупной терке, лук – на мелкой, заправить майонезом. Вареное мясо нарезать кубиками, заправить ложкой низкокалорийного майонеза. Затем дно глубокой миски застелить пленкой, чтобы ее концы немного свисали. Рулетики нарезать не очень толстыми кружочками и уложить их на дно миски, плотно прижимая, друг к другу, сверху выложить картофель с луком, затем мясо (можно добавить зеленый горошек), затем еще одни слой картофеля. Концами пленки закрыть салат сверху и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей концы пленки отвернуть и опрокинуть миску с салатом на блюдо, пленку снять. Калорийность салата - 280 ккал на 100г. 


 Рыба с ореховым соусом

 Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить, затем уложить на блюдо в виде круга. Приготовить соус: чеснок потолочь с солью, добавить измельченные орехи, влить немного растительного масла, уксуса и воды. Полученный соус выложить на середину тарелки. Отварные яйца нарезать кружочками и разложить по краям тарелки. Калорийность блюда - 210 ккал на 100г. 

 

 Семга со сливочным соусом и грибами

 Вымыть и обсушить филе семги, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму и запекать при температуре ~200°С  в течение 15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами 1-2 ложки муки и перемешать. Влить в сковороду  молоко или сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Калорийность блюда - 120 ккал на 100г.


 Карп заливной по-венгерски 

 Карп разделать на филе. Из костей карпа сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль,  сладкий зеленый перец и помидоры. Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть филе карпа, а бульон процедить. Чтобы желе было крепче, можно добавить желатин. Куски карпа уложить на блюдо, залить желе и дать застыть. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами. Калорийность блюда - 85 ккал на 100г.


 Горбуша с грушами

 Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Растопить 1-2 ложки сливочного масла, смешать с зеленью, горчицей, солью и перцем. Смазать полученной смесью четвертинки груш и тушить пять минут. Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой и пассеровать в течение 3-5 минут. Затем овощи переложить к грушам и тушить все еще 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать ломтиками. Филе горбуши нарезать порционными кусками. На груши с пассерованными овощами уложить помидоры, ломтики лимона и куски горбуши. Посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности рыбы. Калорийность блюда – 120 ккал на 100г.

 

 Мясо в карамельном соусе

 Яблоки порезать дольками и уложить на фольгу, сверху положить мясо (свинину или говядину). В двух столовых ложках воды растворить соль, и, наполнив рассолом шприц, впрыснуть его внутрь мяса. Потом завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке.

Пока мясо запекается, сделать карамельный соус. В сковороду влить 3 столовые ложки воды и добавить 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Когда масса закипит, а вода начнет испаряться и сахар начнет менять цвет и потемнеет, приподнять сковороду над огнем. Когда кипение массы уменьшится,  влить чуть-чуть уксуса и коньяка, и все размешать.

 Мясо достать из духовки и равномерно полить соусом. Поставить мясо на две минуты в духовку при максимальной температуре. Вынуть мясо из духовки и оставить на 10 минут перед подачей на стол. Калорийность блюда -194 ккал на 100г.

 Торт Елочка

 Для теста понадобится одно яйцо, полстакана муки, чайная ложка разрыхлителя, ванилин и ¼ стакана сахара. Для суфле – полстакана сахара, десять граммов желатина, пятьсот граммов сметаны, сто пятьдесят граммов мармелада (разноцветного), пол чайной ложки лимонной цедры и две чайные ложки сока лимона.

 Взбить ванилин и сахар, добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое. На дно формы выложить тесто и разровнять. Печь при температуре 200 градусов около 15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы. Можно его пропитать сиропом.

 В чашку положить желатин, добавить ¼ стакана холодной воды, размешать. Когда желатин будет прозрачным, поставить его в емкость с кипятком и дождаться растворения. 
Мармелад порезать средними кубиками. Взбить сахар со сметаной, добавитьсок лимона и цедру, все время помешивая, ввести желатин. Подождать, когда масса начнет застывать и добавить мармелад. Потом вылить всю массу на остывший корж и поставить в холодильник на ночь.

 Утром разрезать торт на четыре части, чтобы они были разного размера. Уложить сегменты торта в виде елочки. Украсить елочку порезанным мармеладом. Калорийность кусочка торта в 100г - 256 ккал.

 

  Ананасовый десерт

 Для приготовления этого низкокалорийного десерта вам потребуется несколько груш, 1 небольшой ананас, 2 лимона, 3 стакана сахара и 3 стакана воды.

 Сахар подрумяньте на сковороде, залейте горячей водой и прокипятите. Добавьте в сироп сок лимонов. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и отварите в сиропе. Затем наполните груши измельченной мякотью свежего ананаса и расположите их на глубоком блюде, между ними разложите нарезанный ломтиками оставшийся ананас, полейте сиропом и охладите.

 

 Чернослив и курага в вине

  На 4 порции взять по 1 стакану сушеного чернослива без косточек и кураги, 2 столовых ложки десертного вина, 6 столовых ложек мягкого сливочного сыра или творога, цедру апельсина, натертую на мелкой терке.

 Порежьте чернослив и курагу, сбрызните вином, и оставьте на несколько часов, время от времени перемешивая. Затем разложите в розетки, добавьте сыр и посыпьте апельсиновой цедрой.

 

 Хотя все эти блюда низкокалорийны, но и с таким Новогодним меню есть риск перебрать калорий, если съесть слишком много. Поэтому все же следите за количеством еды, съеденной в новогоднюю ночь.

 Источник: Стройняшка

 

загрузка...


Вредно ли красное мясо? 


Почему одни люди пьют больше других? 


Нужно ли избегать алкоголь при анемии? 


Диета при климаксе 


Как понизить кислотность желудка 


Хороший брак: что это такое? 


Лимиты, упрощающие жизнь 


Снижение сахара в крови лекарственными травами 


Народные методы профилактики и лечения анемии 


Календарь менструального цикла 
Просмотров: 1147 | Добавил: Tanusha | Теги: новогодний стол, низкокалорийные десерты, горячие блюда, новогоднее меню, салаты, низкокалорийный стол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Новости сайта

Copyright MyCorp © 2017